Размер шрифта:
Цвета сайта:
Муниципальное бюджетное обшеобразовательное учреждение Средняя обшеобразовательная школа с. Красногорск

Первенство Сахалинской области по интеллектуальным играм

 

 

25-26 марта команда нашей школы «Люцифер» ездила в Южно-Сахалинск на Второе открытое Первенство Сахалинской области по интеллектуальным играм. Основной целью открытого первенства Сахалинской области по интеллектуальным играм является создание условий для проявления интеллектуально-творческого потенциала подростков и молодёжи. В этом году на Первенстве были представлены сразу 5 дисциплин - «Что? Где? Когда?», Командное многоборье, Личная Своя Игра, Хамса и Брейн-Ринг. Программа была очень насыщенная. 22 команды боролись за победу. Состав нашей команды: Владимир Булатов (капитан), Иннес Тен, Анна Кулишова, Анастасия Шубина, Ирина Коробецкая, Екатерина Нынык, Виктория Мягчихина.
В первый день до обеда знатоки отыграли 2 тура «Что? Где? Когда?» и Командное многоборье. А после обеда - еще 2 игры, результаты которых имели значение для попадания в следующие игры и финалы. В полуфинале Брейн-ринга нужно было провести 3 боя против каждой команды и ответить на несколько вопросов раньше соперников. На кнопке мы их обыграли только один раз. В своей группе были вторыми, но в финал проходят только первые. Надо тренировать не только скорость, но и решительность!
Затем настал черед самого сложного испытания - индивидуальная Своя игра. Письменный отбор, в котором каждый играл вроде бы за себя, но в то же время и в общую копилку команды. Каждый правильный ответ приносил от 10 до 50 баллов. А каждая ошибка в ответе отнимала столько же. Все осторожничали, но в итоге сыграли без минусов и оказались третьими в общем командном зачете по сумме пяти лучших индивидуальных результатов. Это было нашим лучшим достижением и позволило на следующий день поучаствовать в абсолютно новом для нашей команды соревновании - в полуфинале «Хамсы». Это некий гибрид Своей игры и Бейна. Нужно было сыграть с тремя соперниками 5 раундов. В первых трех каждый участник команды выходил на какую-то одну тему и пытался набрать баллы правильными ответами, предварительно опередив соперников на кнопке. Цена ошибки по сравнению со Своей игрой выросла многократно. Потерять можно было от 100 баллов в первом раунде до 1500 в последнем. Но и выиграть тоже. Здесь нужно думать быстро и действовать решительно. Соперники были быстрее. А в личном первенстве по «Своей игре» в полуфинал прошла Катя Нынык, показав 9-й результат среди 94-х участников. Молодец! Да все молодцы! Такой интеллектуальный марафон для нас непривычен, но команда справилась с нагрузками и показала не самые худшие результаты.
А в перерыве между соревнованиями капитан нашей команды Владимир Булатов успел даже пообщаться с корреспондентом местного телевидения. Этот репортаж можно найти на сайте «Сахалин и Курилы»: https://www.skr.su/news/283329

 

Highslide JS
Программа
Highslide JS
«Что? Где? Когда?»
Highslide JS
Командное многоборье
Highslide JS
Командное многоборье

Highslide JS
Брейн-Ринг
Highslide JS
Хамса
Highslide JS
Своя игра
Highslide JS
Своя игра

Highslide JS
Своя игра