Размер шрифта:
Цвета сайта:
Муниципальное бюджетное обшеобразовательное учреждение Средняя обшеобразовательная школа с. Красногорск

Торжественная линейка Памяти

 

4 сентября 2017 года в вестибюле школы прошла торжественная линейка Памяти, посвященная освобождению Сахалина и Курильских островов «Салют Победы». Библиотекарь Е.В. Качурина организовала музыкальное сопровождение этого мероприятия, со своими воспитанниками подготовила песенные номера.
На линейку был приглашен ветеран Сорокин Александр Александрович, но, к сожалению, он заболел и не смог прийти. В марте 1944 года девятнадцатилетний Александр Сорокин ушел на фронт. Был рядовым стрелком-автоматчиком ручного пулемета. Участвовал в военных действиях по освобождению территории Китая от Японцев 20 августа 1945 года. Принимал участие в боевых действиях на Сахалине, освобождал город Отомари (ныне Корсаков). После расформирования батальона остался на Сахалине. Работал участковым в селах Пензенское и Черемшанка, городе Томари. С июля 1963 года и по настоящее время проживает в селе Красногорск.
Волонтеры вместе с завучем по ВР Еленой Александровной Сон и библиотекарем Еленой Викторовной Качуриной посетили ветерана в больнице, стихами и песнями поздравили его с памятной датой, пожелали скорейшего выздоровления. Музыкальная открытка «Спасибо за Победу» тронула ветерана до глубины души.
Выставка-инсталляция «Эхо войны» напоминает нашим посетителям о подвиге солдат, освободивших Сахалин и Курильские острова от японских милитаристов, а также знакомит с работой регионального отделения Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Сахалинской области.


Highslide JS
Сорокин Александр Александрович
Highslide JS
«Эхо войны»
Highslide JS
«Эхо войны»