Размер шрифта:
Цвета сайта:
Муниципальное бюджетное обшеобразовательное учреждение Средняя обшеобразовательная школа с. Красногорск

День, посвященный юбилею Владимира Семеновича Высоцкого

 

 

День 25 января 2018 года в нашей школе был посвящен юбилею Владимира Семеновича Высоцкого. С самого утра в вестибюле школы звучали песни в исполнении автора, демонстрировались фотографии и кадры кинохроники. Хотя в связи с циклоном учащихся в школе было очень мало, мы провели поэтический марафон «Я, конечно, вернусь…». Старшеклассники и педагоги читали стихи В. Высоцкого. Учитель русского языка и литературы О.В. Щанкина проникновенно исполнила песню «Беда».
В школьной библиотеке открылась выставка «Струна, звучащая стихами». Книги, диски, пластинки из домашнего архива библиотекаря В.О. Назаровой едва поместились на 3 стеллажах. В разделе «Архивы рассказывают» представлены уникальные издания - 16 сборников копий рукописей с расшифровками (транскрипциями) из коллекции Сибирского фонда по увековечиванию памяти Владимира Высоцкого. Можно прикоснуться к творческой кухне поэта, увидеть, как много и напряженно он работал над словом, как выкристаллизовывался замысел, уходило все лишнее. В разделе «Собрание сочинений» представлены не только отдельные сборники, но и многотомные издания. Для многих стало настоящим откровением, что творческое наследие Владимира Высоцкого не ограничивается десятком-другим песен, а составляет 5 объёмистых томов стихотворений, сценариев, прозы. Помимо книг, на выставке представлены диски с фильмами о В.С. Высоцком, архивные документальные съёмки, кассеты, пластинки и даже музыкальная игрушка – жираф, исполняющий «Песенку ни про что, или Что случилось в Африке». Младшие школьники с удовольствием слушают её и даже подпевают.
Дя десятиклассников в школьной библиотеке прошёл литературный час «Он был поэтом по природе». Разговор зашёл об актуальности и современности творчества В. Высоцкого. Библиотекарь В.О. Назарова познакомила учащихся с малоизвестными произведениями и показала прочтение «Баллады о борьбе» учащимися одной из московских школ. Учитель русского языка и литературы Т.И. Воропаева очень эмоционально рассказывала о жанровом многообразии творчества Высоцкого, приведя в пример строки из известных песен. Поэтическое наследие Владимира Высоцкого вне временных рамок, оно по-прежнему актуально. И настолько разнопланово, что каждый может найти стихи себе по душе, на любой вкус и любую тему.
Highslide JS
01.2018 Струна, звучащая стихами (1)
Highslide JS
01.2018 Струна, звучащая стихами (2)
Highslide JS
01.2018 Струна, звучащая стихами (3)
Highslide JS
01.2018 Струна, звучащая стихами (4)

Highslide JS
01.2018 Струна, звучащая стихами (5)
Highslide JS
25.01.2018 лит. час Он был поэтом по природе (1)
Highslide JS
25.01.2018 лит. час Он был поэтом по природе (2)
Highslide JS
25.01.2018 лит. час Он был поэтом по природе (3)

Highslide JS
25.01.2018 поэтич. марафон Я, конечно, вернусь Воропаева Т.И.(1)
Highslide JS
25.01.2018 поэтич. марафон Я, конечно, вернусь Воропаева Т.И. (2)
Highslide JS
25.01.2018 поэтич. марафон Я, конечно, вернусь_Пудовкин К._Зарыты в нашу память на века
Highslide JS
25.01.2018 поэтич. марафон Я, конечно, вернусь_Степанов К. _Он вчера не вернулся из боя

Highslide JS
25.01.2018 поэтич. марафон Я, конечно, вернусь_Щанкина О.В._Беда (1)
Highslide JS
25.01.2018 поэтич. марафон Я, конечно, вернусь_Щанкина О.В._Беда (2)